“笔墨丹青绘女院”——学校举办校庆70周年书画笔会

发布者:发布时间:2022-10-15浏览次数:

丹青润彩、墨韵传情,10月14日上午,庆祝建校70周年书画笔会在图书馆A座大厅举办。山东工艺美术学院造型学院副院长谢其云,中国美术家协会会员国家一级美术师李方玉,济南大学教授解均,济南大学副教授陈健,齐鲁工业大学副教授孙万灵,齐鲁师范学院美术学院副教授杨恩国,山东工艺美术学院副教授杨国栋,山东建筑大学书法与易学文化研究所所长谭延祯,山东艺术学院国画系副主任刘明,学校艺术设计学院副院长赵崇立,副教授李曙光、韦国、姜凌等校内外艺术家为笔会挥毫泼墨。党委副书记、校长李光红,党委副书记王淑霞和相关部门负责同志参加活动。

各位艺术家现场创作的作品或俊逸高雅、或雄浑豪放。李方玉、解均、陈健、谢其云、孙万灵、杨恩国、刘明、李曙光、韦国、姜凌等艺术家现场还共同创作书画作品《北山巌巌》《朝晖》,苍劲有力、飘逸自如、仪神隽秀、气势磅礴。既展示了中华优秀传统文化的魅力,又为联袂开讲了一堂美育大课。李光红为艺术家颁发捐赠证书。

本次书画笔会由学校艺术设计学院承办。